Escalação do CSA: volta de Filemon e mudanças no ataque contra o Náutico - Augusto Oliveira/ASCOM CSA

De fato, Mozart vai ser obrigado a mudar o time do CSA para o jogo decisivo contra o Náutico, marcado para a próxima sexta, às 21h30, nos Aflitos. Afinal, o técnico não irá contar com o zagueiro Luciano Castán e o atacante Rodrigo Pimpão, suspensos.

Com isso, quem deve ganhar a vaga no time principal é Rodolfo Filemon.  No ataque, ele tem opções, mas Rafael Bilu é o favorito. Andrigo e Pedro Júnior correm por fora em relação à vaga de Pimpão.

No entanto, há uma boa notícia: o retorno do artilheiro Paulo Sérgio, que cumpriu suspensão contra o Brasil de Pelotas. Na lateral-direita, Norberto pode ser a novidade. Ele disputa posição com Rafinha, que, se for mantido no time, vai jogar na esquerda e deslocar Diego Renan para o outro lado.

Adversário do CSA na última rodada da Série B, o Náutico empatou sem gols com o Cruzeiro neste domingo, em Belo Horizonte, e se livrou do rebaixamento, com 43 pontos. Com 57, o Azulão é o quinto colocado na Série B.

Comparativo – CSA x Juventude

CSA e Juventude travam uma disputa apertada pelo acesso. Com 58 pontos, o time gaúcho entra na última rodada em vantagem. É o quarto colocado da Série B.

O Azulão aparece logo atrás, em quinto, com 57 pontos, e tenta entrar de vez no G-4 após o jogo contra o Náutico.

No returno e nos últimos dez jogos, o CSA leva a melhor sobre o Juventude. Porém, o que ainda faz a diferença na classificação geral foi o início vacilante do time alagoano na Série B.

Contudo, nas dez últimas rodadas, o CSA é o quinto melhor da Série B, com 16 pontos. O Juventude é o nono, com 15.

A saber, no segundo turno, o CSA tem a terceira melhor campanha, com 29 pontos. Logo depis, o Juventude é o sexto, com 27. Sexta, os times decidem o último classificado para a Série A. Todos os jogos começam às 21h30.

Duelo

No confronto direto, igualdade. O CSA bateu o Juventude em Maceió por 3 a 2, dia 26 de setembro, e perdeu em Caxias do Sul por 1 a 0, em 18 de dezembro.

O que precisa?

Sexta-feira, o Azulão do Mutange sobe se vencer o Náutico, nos Aflitos, e o Juventude não ganhar do Guarani, em Campinas. Um olho no gato, outro no peixe.

Em outro cenário, o time alagoano conquista o acesso caso empate, o Juventude perca e o Avaí não vença o América-MG, em Belo Horizonte.

Chances

De acordo com o site Infobola, do matemático Tristão Garcia, o CSA tem hoje 27% de chance de acesso, contra 63% do Juventude e 10% do Avaí. Um dos três vai conquistar a quarta e última vaga na Série A. Chapecoense, América-MG e Cuiabá já subiram.

Foto destaque: Reprodução/Augusto Oliveira/ASCOM CSA

Alexandre Vieira
Sou Alexandre Vieira, 31 anos, estudante de Jornalismo pela Universidade Federal de Alagoas (UFAL) e apaixonado por esporte, principalmente futebol. Quando moleque, sonhava em ser jogador, porém não tive oportunidade. Daí nasceu a paixão pelo jornalismo e a esperança de assim poder ficar famoso, realizar o sonho de me aproximar de ídolos, estádios e cobrir competições históricas. Tenho um senso de humor gigante e sou legal até quando meu time perde.

Artigos Relacionados